Поделиться ссылкой:  

Шанхайские премьеры марки Haval должны откликнуться в России

20.04.2015

Бренд, принадлежащий известному в России китайскому автопроизводителю Great Wall, буквально закидал посетителей автосалона в Шанхае новинками: выставка стала местом премьеры шести новых или обновленных серийных машин, а также двух концептов. И кстати, многие из них будут продаваться в России.
Впрочем, главной интригой для интересующихся китайскими автомобилями россиян является дата начала продаж автомобилей Haval. У марки был свой стенд на прошлогоднем Москвоском автосалоне, тогда же было объявлено о планах продать первые машины до конца года — но официальной "отмашки" руководство компании не дало и по сей день. И продолжает испытывать россиян неопределенностью: представители марки сообщили, что машины уже прошли сертификацию, но дату открытия автосалонов так и не объявили.
Зато рассказали, что в России будут продаваться четыре модели. Самой компактной и дешевой (базовая цена составит не меньше 900 000 и не больше 1 000 000 рублей) из них будет Haval H2, близкий по размеру к Mitsubishi ASX или Suzuki SX4. Под капотом у этого автомобиля будет бензиновый турбомотор объемом полтора литра (105 л.с.), работающий в паре с 6-ступенчатой механической КПП — при этом будут доступны передне- и полноприводный варианты.
Приедет в Россию и среднеразмерный кроссовер Н6, близкий по размерам к Nissan X-Trail — правда, китайцы еще не решили, продавать здесь автомобили с привычным кузовом или чуть более яркую по дизайну версию H6 Coupe. Обычный Н6 будет располагать тем же набором агрегатов, что и Н2, — плюс можно будет заказать версию с двухлитровым турбодизелем (мощностью в те же 105 л.с.). Если же появится H6 Coupe, то его покупателям обязательно будет доступна "горячая" версия с двухлитровым бензиновым турбомотором мощностью 218 л.с. и 6-ступенчатой "роботизированной" КПП производства компании Getrag. Цены на Н6 не будут опускаться ниже миллиона и подниматься выше двух миллионов рублей. В этой же ценовой категории будет и более крупная модель H8, по размерам сравнимая с Kia Mohave. На вершине российской линейки будет модель Н9, считающаяся китайским аналогом Toyota Land Cruiser — ее базовая цена превысит 2 миллиона рублей.
Если российский рынок будет расти, не исключено, что в Россию попадут еще две модели — Н7 и сверхкомпактный Н1 (по размерам близкий к Ford EcoSport). От ситуации на рынке зависит и темпы развития дилерской сети: пока речь идет о  том, чтобы к концу года в городах-миллионниках работали 10 дилерских центров. Напомним, что в Haval планирует не только продавать, но и собирать автомобили в России. В августе 2017 года должен заработать завод под Тулой — до этого сборка модели Н6 может быть организована на заводе Great Wall под Липецком, а остальные модели будут импортироваться.
Что касается представленных в Шанхае концепт-каров Blue (на фото) и Red, то это пока — не более чем попытка нащупать пути дальнейшей эволюции фирменного стиля. 

Фотогалерея Haval Blue & Red Concepts4 фото

 
Источник