Поделиться ссылкой:  

Компания Lincoln откажется от неуклюжих аббревиатур

23.04.2015

Mercedes-Benz, например, намерен привести названия всех внедорожных моделей к единому трехбуквенному стандарту, компания Cadillac – к двум буквам и цифре. А вот их коллеги из Lincoln уже пробовали этот метод, и теперь собираются вернуться к "человеческим" именам своих автомобилей.

Cadillac вскоре уйдет с рынка лимузинов
и катафалков

О намерении вернуться как минимум к одному славному прозвищу компания Lincoln заявила около месяца назад, представив концептуальный седан по имени Continental. Он должен в будущем стать заменой нынешнему седану MKS.

Поговаривают, что поклонники марки горячо приветствовали возвращение в модельную линейку названия, от которого Lincoln отказался в начале двухтысячных. Глава американского подразделения концерна Ford Джо Хинричс уже успел заявить агентству Automotive News, что компания восприняла это как отчетливый сигнал готовности потребителей к полному переименованию линейки. По его словам, нынешняя система трехбуквенных аббревиатур, начинающихся с MK, мало что говорит о реальных автомобилях потребителю, незнакомому с нюансами модельного ряда Lincoln. Поэтому возврат к "членораздельным" названиям мог бы стать как способом подчеркнуть богатую историю бренда, так и возможностью стать ближе к потребителю.

В настоящее время в линейке Lincoln имеется лишь одна модель с подобным названием – внедорожник Navigator, и его продажи, по данным Automotive News, неуклонно растут, тогда как популярность прочих моделей с индексами, начинающимися на МК, снизилась на 7%. По некоторым предположениям, следующими кандидатами на возрождение считаются знаменитые имена Town Car и Zephyr.
 
Источник